sabato 3 agosto 2013

Torta di zucchine

Questa è una ricetta facile
ideale per le cene in compagnia!

INGREDIENTI

g 300 di zucchine
1 confezione di pasta brisée
g 100 di ricotta
g 90 prosciutto cotto a dadini
g 60 di emmental
g 40 di scamorza affumicata
g 40 di latte
2 uova
1 spicchio d'aglio
Grana grattugiato
olio extra vergine d'oliva 
sale e pepe

-Tagliate a rondelle sottili le zucchine e saltatele in padella per 3 minuti circa con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.

-Battete le uova con una frusta, amalgamatevi la ricotta ed aggiungete sale, pepe e latte.

-Foderate una tortiera con la pasta brisée lasciandola appoggiata sulla sua carta da forno e cospargetene il fondo con il prosciutto, la scamorza e l'emmental tagliati a dadini e le zucchine private dell'aglio.

-Versate infine il composto di uova e ricotta, cospargete con il grana e ripiegate verso l'interno i bordi della pasta.

-Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.
-Sfornate e servite tiepida o  a temperatura ambiente!


BUON APPETITO :-))

1 commento: